Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк Фрик на Crypto Assets Рафаэль Халднер: «Существует очень высокий спрос со стороны эмитентов фондов»

2

BTC-ECHO: Банк Фрик сделал себе имя как криптоаффинный банк в Европе. Можете ли вы объяснить свои основные услуги один раз?

Рафаэль Хальднер: Основным сервисом является наше хранение криптоактивов: мы создали решение для хранения определенных монет и поддерживаем активные деловые отношения с известными брокерами и биржами. Кроме того, инвесторы могут торговать с нами и конвертировать бумажные деньги в криптовалюту. В связи с тем, что денежные потоки всех участников осуществляются в рамках Bank Frick, мы минимизируем риск контрагента. Кроме того, в течение некоторого времени мы все больше и больше концентрируемся на так называемой токенизации активов, в результате чего появляется все больше и больше движений, особенно в секторе маркеров безопасности.

Кроме того, мы предлагаем компаниям в Европе, чья деятельность связана с блокчейном, счетами и другими банковскими услугами, необходимыми для повседневной работы.

BTC-ECHO: Вы находитесь в Лихтенштейне. Где вы видите самые большие преимущества для Лихтенштейна с точки зрения регулирования?

Рафаэль Хальднер: Как член Европейского экономического пространства (ЕЭП), мы можем передавать (маркировать) финансовые инструменты в ЕС через паспорт. Другими словами, с точки зрения распространения, Лихтенштейн является интересным местом и имеет преимущество перед Швейцарией, поскольку он не является членом ЕС или ЕЭП. Кроме того, у нас есть короткие официальные каналы. Это означает, что концепция финансовых инструментов обычно требует одобрения органа надзора за финансовым рынком — и это можно легко сделать быстрее.

BTC-ECHO: токенизация — большая тема. Видите ли вы в своем регионе, фондах и рынках капитала будущее с жетонами безопасности?

Рафаэль Хальднер: Я вижу токены безопасности как очень важную оболочку для активов всех видов. Я бы не стал ограничивать это долгами или акциями. На мой взгляд, токены или блокчейн могут решить множество проблем, которые существуют сегодня. Прежде всего я хотел бы сослаться на процессы урегулирования. Рассмотрим, например, системы доставки денег и ценных бумаг. Более того, вся система станет значительно более прозрачной: благодаря Blockchain эмитент в будущем всегда будет знать, у какого инвестора есть какая сумма определенного финансового инструмента, выпущенного им. То же самое относится, конечно, к банку, сопровождающему проблему, что чрезвычайно полезно, особенно в области все более строгих требований должной осмотрительности.

Интересное  Ссылаясь на соответствие, BitMEX блокирует услуги в Гонконге, Бермудских островах и Сейшельских островах

BTC-ECHO: Каков спрос у ваших клиентов?

Рафаэль Хальднер: Особенно в секторе фондов очень высокий спрос со стороны эмитента. В частности, мы довольно долго работали над токенизированной версией Европейского фонда альтернативных инвестиций (AIF). Есть отдельные клиенты, для которых мы уже осуществили транзакции, такие как облигации и структурированные продукты.

Однако спрос со стороны немного отстает. Мы оправдываем это тем, что институциональные инвесторы еще не очень хорошо знакомы с предметом, а розничные инвесторы по-прежнему неохотны из-за своего опыта работы с ICO.

BTC-ECHO: Как вы оцениваете риск для поставщиков инвестиционных услуг, что технология блокчейна снижает маржу для существующих поставщиков финансовых услуг?

Рафаэль Хальднер: В любом случае в цепочке создания стоимости будут поставщики услуг, существование которых ставится под сомнение с помощью технологии цепочки блоков. Но я вижу в этой технологии прекрасную возможность для дальнейшей оптимизации процессов в финансовой индустрии. Специально для стартапов и МСП, которые обычно не тратят десятки миллионов долларов на рынке капитала, мы видим более простые способы успешного завершения запланированного финансирования в будущем.

Со стороны инвесторов, мы видим огромный потенциал, особенно в создании вторичных рынков — особенно в таких токенах, чья основа является полужидкой или неликвидной (например, недвижимость, частный долг или другие «альтернативы»). Как доступность, так и ликвидность в или в отдельных инвестициях должны увеличиться из-за токенизации.

В целом, мы считаем, что эти события Союза рынков капитала, который рекламируется на европейском уровне, являются благоприятными. В итоге токенизация приносит пользу обеим сторонам — инвесторам и эмитентам.

BTC-ECHO: Для крупных банков технология блокчейна будет проблемой, верно?

Рафаэль Хальднер: Я считаю, что крупные банки, которые в основном занимаются инвестиционным банкингом, имеют одно важное преимущество: огромные возможности размещения (например, в результате деятельности по управлению активами) могут быть распределены между предложениями ситуативно одним нажатием кнопки. , Другими словами, если вы выступаете в качестве эмитента и ищете 500 миллионов евро, которые у вас будут на счете лучше всего на конец месяца, тогда вы не обойдете инвестиционный банк.

Интересное  Уходящий в отставку Эндрю Лак должен вложить свои 24,8 миллиона долларов в биткойны - cryptocounselor.ru

Тем не менее, весьма вероятно, что будет существовать сотрудничество между FinTechs и банками, так что технологическое ноу-хау также достигнет крупных банков. Преимущество токенизации состоит в том, что есть шанс, что небольшие банки будут играть более важную роль в будущем.

Это не отличается с нами. Например, компания 21.finance AG, контрольный пакет акций которой принадлежит Bank Frick, намерена в будущем создать для нас «Целевую страницу для инвесторов». Важно, чтобы каждый знал свою роль и привносил свои сильные стороны — будь то ФинТех или Банк.

BTC-ECHO: В какой роли вы видите Bank Frick в следующие несколько лет?

Рафаэль Хальднер: Мы рассматриваем себя в качестве предпочтительной точки соприкосновения для банковской цепочки блоков во всех формах, и мы будем продолжать развивать наш спектр услуг на постоянной основе. В этом контексте сотрудничество с FinTechs и отраслевыми специалистами планируется или уже строится.

Что касается моей области, то, прежде всего, мы хотим сохранить и укрепить свое имя в области предоставления услуг для токенизированных финансовых инструментов и других активов.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
et, ut accumsan at sem, non venenatis ut velit, Curabitur leo consectetur