Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн Молния: Уязвимость уже используется

3

Разработчики Bitcoin Lightning Network предупреждают об уязвимости безопасности, которая может привести к потере биткойна. Слабое место было обнаружено разработчиком Linux Расти Расселом 30 августа. Это несколько реализаций программного обеспечения, необходимого для работы сетевых узлов в Биткойн Лайтнинг. Операторам узлов было предложено обновить свое программное обеспечение как можно скорее:

Несколько проектов Lightning выявили проблемы безопасности, которые могут привести к потере денег. Все подробности будут опубликованы через четыре недели (27.09.2019); пожалуйста, обновите вовремя.

10 сентября технический директор Lightning Labs Олалулува Осунтокун подтвердил, что уязвимость уже была использована.

Мы подтвердили случаи, когда (уязвимость) была использована. Если вы не используете одну из этих реализаций (эти версии полностью исправлены), вам необходимо выполнить обновление сейчас, чтобы избежать риска потери денег.

Список безопасных версий программного обеспечения Lightning от Osuntokun изменился по сравнению с тем, что сказал Рассел. Хотя Russel еще не посчитал реализацию и v0.7 среди затронутых клиентов, по словам Осунтокуна, он защищен только от версии 0.7.1 до эксплойта. Следующие версии безопасны в соответствии с текущим состоянием:

  • и v0.7.1 и новее
  • с-молния v0.7.1 и позже
  • Эклер v0.3.1 и позже

Биткойн Молния: растущие боли в зачаточном состоянии

Осунтокун также использует эту возможность, чтобы напомнить сообществу, что Сеть Биткойн Лайтнинг все еще находится на ранней стадии:

Мы также хотим напомнить сообществу, что у нас все еще есть ограничения на сеть, чтобы смягчить широко распространенную потерю капитала, и, пожалуйста, учтите это, если вы вкладываете деньги в сеть на этой ранней стадии.

Аккаунт Lightning Labs в Твиттере подхватил это обращение. Кроме того, @lightning призывает сообщество не хранить в сети Bitcoin Lightning никаких денег, без которых вы не сможете обойтись:

Будут ошибки. Не тратьте больше денег на Lightning, чем готовы потерять!

Однако до сих пор нет информации о размере убытков. Раскрытие всех деталей уязвимостей безопасности, объявленных в конце сентября, может — или должно — обеспечить ясность.

Интересное  Пульсация децентрализована или нет? Blockchain Expert заканчивает дебаты
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
massa leo. mattis mi, ut consequat. suscipit dictum libero dapibus mattis