Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн против расцвета: Европол арестовал кольцо фальшивомонетчиков

1

Португальская полиция объединилась с Европолом, чтобы нанести удар по кольцу, которое продавало поддельные деньги Биткойну. Для получения информации от Sputnik Новости Помимо устройств для печатания денег, полиция конфисковала около 70 000 евро контрафактных денег.

По данным журнала, Мануэль Мурато из португальской полиции высоко оценивает качество поддельных денег:

Помимо голограмм, банкноты также содержат имитацию чернил и водяных знаков. Банкноты имеют много защитных элементов. Это одна из самых качественных подделок, конфискованных в Европе.

Полиция арестовала в общей сложности пять человек. Руководитель группы был, по-видимому, найден и экстрадирован в Колумбии. Как сообщает Sputniknews, он контролировал производство цветов в зависимости от ситуации с заказом. Если заказы поступали через торговую площадку DarkNet, оставшаяся часть команды производила деньги в португальском филиале.

Биткойн: ошибка фальшивомонетчиков

Несмотря на качество «расцветов», фальшивомонетчики казались менее сведущими в DarkNet и криптовалютах. Таким образом, они, очевидно, заплатили за себя в биткойнах. Однако они упустили из виду тот факт, что базовая технология валюты прозрачна и обеспечивает только псевдонимность. Другими словами, цепочку наличных можно легко отследить через цепочку блоков — для вещей, которые должны быть сделаны в тайне, система Биткойн довольно неуместна.

Банкноты все еще в обращении

Тем не менее, по информации прессы, группе удалось произвести более 1 миллиона евро. Они были наконец в обращении в Германии, Франции, Испании и Португалии. Несмотря на обнаружение банды, вполне вероятно, что некоторые заметки все еще находятся в обращении:

Часто они распознаются только при внесении депозита. Нормальная торговля — это банкноты, которые легко теряются. Тем, кто распознает фальшивые банкноты, рекомендуется не пытаться передавать их другому лицу, поскольку это преступление. Вы должны сообщить властям […],

предупреждает координатора уголовного розыска Луиса Рибейру Sputnik Новости,

Биткойн и Ко в Португалии

Недавно появились новости о том, что операции с биткойнами и торговля криптовалютой в европейской стране не облагаются налогами. То же относится и к «майнингу» криптовалюты. Португалия придерживается крипто-дружественной политики, которая отличает ее от большинства европейских стран.

Интересное  Торговля биткойнами в Венесуэле взорвалась на фоне предполагаемого заговора против Мадуро - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
venenatis quis velit, odio dapibus leo. sed consectetur consequat. fringilla