Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA: Это то, что отличает проект от Bitcoin & Co.

0

Существуют тысячи криптовалют. Помимо Биткойна, Ethereum и Ripple, есть некоторые, которые выделяются из толпы. IOTA является одним из них. Некоторые функции, которые отличают проект от других криптовалют.

Вариант использования IOTA

Вариант использования IOTA уже скрыт в названии: IoT, Интернет вещей или Интернет вещей. Потому что криптовалюта предназначена для обмена данными между машинами. Например, в переносном смысле барьер для смартфона говорит «IOTA» и сообщает, что его хотят открыть. Подобные варианты использования — это то, что отличает криптовалюту от других.

Технологическая основа: клубок IOTA

Также в технологическом дизайне проект отличается от других криптовалют. Приводя биткойны к технологиям блокчейна и достижению консенсуса, IOTA основывается на путанице. «Обычный клубок» — это ориентированный ациклический граф. В результате технология обещает параллельную обработку транзакций. В то время как Биткойн объединяется блок за блоком в «цепочку», обработка и распространение IOTA происходит одновременно во всех направлениях. Но это идет с ценой.

Координатор

Для выравнивания и параллельных транзакций Tangle все еще требуется один экземпляр, который контролирует все: координатор. То, что происходит в биткойн-блокчейне Proof of Work и майнеров, происходит непосредственно в транзакциях на IOTA — каждая новая транзакция подтверждает как минимум две предыдущие. Кроме того, нет никаких комиссий за транзакции в Tangle — еще одна особенность IOTA. Это делает сеть более безопасной с каждой новой транзакцией. Однако, поскольку вначале недостаточно транзакций для обеспечения безопасности сети, для обеспечения правильности транзакций необходим центральный орган — координатор. Тем не менее, поскольку критики всегда считают эту IOTA централизованной, а система должна стоять на своих двух ногах, Фонд хочет постепенно упразднить координатора с помощью Координации.

Интересное  Субботняя цена на биткойны в субботу попирает краткосрочный прорыв в размере $ 12 000 - cryptocounselor.ru

пересчет

Параллельная обработка транзакций обещает IOTA бесконечную масштабируемость. В то время как для обработки многих транзакций блокчейн Биткойн и аналогичные системы проверки работоспособности могут занимать довольно много времени, IOTA делает это одновременно (см. Выше). В результате Tangle масштабируется намного лучше, чем некоторые другие криптовалюты в теории.

Кстати: название проекта не является, как часто говорят, «Ассоциацией Интернета вещей». Скорее, это относится к греческой букве с тем же именем и переводится как «самая маленькая буква», что соответствует крошечным маленьким транзакциям, которые должны обрабатываться в ткани Интернета вещей.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
adipiscing tempus venenatis, neque. nunc tristique id Phasellus mi,