Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Каталония выходит из блокчейна: «IdentiCAT» должен расширять возможности граждан

2

Правительство испанской провинции Каталония планирует решение для идентификации на основе блокчейна под названием IdentiCAT. Об этом сообщает каталонский новостной портал VilaWeb. IdentiCAT был представлен в прошлую субботу, 8 сентября, президентом Каталонии Квимом Торрой и Джорди Пуйнеро, министром цифрового и государственного управления. Политики подчеркнули, что IdentiCAT не должен служить для мониторинга каталонцев. Напротив: IdentiCAT должен быть децентрализован и предоставлять пользователям право на свои персональные данные в любое время.

Как видно из названия, IdentiCAT должен быть доступен исключительно для каталонских граждан, включая иностранцев. Однако президент Торра ясно дает понять, что IdentiCAT не является официальным паспортом; скорее это понимается как инструмент, который дает пользователям возможность самостоятельно определять цифровые услуги, сохраняя при этом их конфиденциальность.

Настало время возглавить цифровую революцию. Мы говорим о предпринимательском обществе, которое учитывает социальные инновации и инновации. Цель этого правительства — поставить людей в центр своей политики, включая

сказал Торра в презентации IdentiCAT.

Нормативной основой для IdentiCAT является Регламент Европейского Союза об электронной идентификации, аутентификации и трастовых услугах (eIDAS). Целью eIDAS является юридическое выравнивание цифровых транзакций, подписей и сертификатов.

IdentiCAT планируется запустить в 2020 году. Амбициозная цель, учитывая, что изначально должен быть найден разработчик для предлагаемого решения по цифровой идентификации. С этой целью каталонское правительство планирует тендер на сумму 550 000 евро, который начнется в ближайшее время.

Технология Blockchain побеждает цифровую идентичность

Однако Каталония не одинока в своем стремлении к созданию решений для цифровой идентификации на основе блокчейнов: совсем недавно Сьерра-Леоне объявила, что к концу этого года представит национальную систему идентификации блокчейнов. Между тем Swisscom Blockchain и NEO работают над децентрализованным решением для идентификационных карт под названием Seraph-ID в Швейцарии.

Интересное  Биткойн-цена на все времена в этом году? Не делайте ставок на это - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
leo. mi, suscipit eget velit, justo elementum felis Lorem ut dictum risus.