Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто Весы Facebook не обходятся безмерно Швейцарской Лицензией Платежей — CCN.com

3

Финансовый регулятор Швейцарии указал, что проект Facebook Libra по криптовалюте должен будет отвечать дополнительным требованиям помимо получения лицензии платежной системы до начала работы.

В пресс-релизе Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) заявил, что различные услуги, запланированные в рамках инициативы Facebook по криптовалюте, требовали введения дополнительных требований:

В связи с выпуском токенов оплаты Libra, услуги, запланированные проектом Libra, явно выйдут за рамки чисто платежной системы и, следовательно, станут предметом таких дополнительных требований.

Дополнительные нормативные требования

Согласно FINMA, дополнительные требования будут касаться конкретно ликвидности, концентрации риска и распределения капитала.

Швейцарский финансовый регулятор также указал, что управление резервом Весов является еще одним фактором, который требует от Facebook удовлетворения дополнительных требований в отношении его инициативы по криптовалюте.

Выпуская «Белую книгу» «Весы» три месяца назад, Facebook указал, что резерв будет держать сеть хранителей, которые будут распределены географически. Ожидается, что эти хранители будут обладать кредитным рейтингом инвестиционного уровня.

Кроме того, Facebook указал, что фактические активы, используемые для поддержки монеты Весов, будут корзиной активов с низкой волатильностью, таких как банковские депозиты и государственные ценные бумаги.

Какую форму примут эти дополнительные требования Весов?

Согласно FINMA, дополнительные нормативные требования, которым должен будет соответствовать Facebook, будут аналогичны тем, что должны соблюдать другие игроки в секторе финансовых рынков.

Например, банковские риски, которым подвергнется криптопроект, такие как большое количество пользователей, одновременно снимающих свои монеты Весов, должны быть смягчены применением банковских нормативных требований. Это говорит о том, что Facebook может быть поручено искать банковскую лицензию, идея, которую даже президент США Дональд Трамп высказал в прошлом.

Кроме того, FINMA также сказала, что международный масштаб проекта Весы потребует глобально скоординированного подхода. Ожидается, что это увеличит шансы проекта криптовалюты на длительные задержки, прежде чем он начнет действовать.

Интересное  Женщина-хакер признается в мошенничестве до 100 000 XRP - cryptocounselor.ru

Швейцария под давлением США из-за криптовалюты Весов

Это происходит в то время, когда Соединенные Штаты оказывают давление на Швейцарию, чтобы убедиться, что ее правила криптовалюты не подвержены злоупотреблениям. Facebook выбрал центральноевропейскую страну, известную своей прогрессивностью к финтеху, в качестве центра для Весов. По сообщению Wall Street Journal, швейцарские и американские чиновники провели в Швейцарии на этой неделе дискуссию, главной темой которой стали правила криптовалюты в горячей стране.

Среди чиновников был заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер, который подчеркнул необходимость обеспечения достаточной надежности швейцарских нормативных актов, чтобы не допускать плохих действий. Манделькер выразил надежду, что давление, оказываемое на Швейцарию, принесет свои плоды, как это произошло с законами о банковской тайне в странах Центральной Европы, где финансовая прозрачность была принята.

Последнее изменение (UTC): 11 сентября 2019 14:02


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
id eleifend leo. porta. facilisis venenatis,