Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MasterCard и R3 разрабатывают платежную систему Blockchain

1

Гигант кредитных карт MasterCard объявил о новом партнерстве с блокчейн-компанией R3. Обе компании работают вместе над созданием платежной системы для облегчения международных денежных переводов.

Мосты между платежными инфраструктурами

Согласно пресс-релизу MasterCard, целью сотрудничества является создание связей между различными платежными инфраструктурами и банками. Проект является частью «многоцелевой стратегии» компании, выпускающей кредитные карты. Потому что финансовый гигант хочет дать своим клиентам выбор, как они перемещают свои деньги.

MasterCard будет управлять сетью, а R3 обеспечит доступ к экосистеме Corda. Партнеры по сотрудничеству обещают, что их проект обеспечит улучшения в таких областях, как: «затраты на обработку, управление ликвидностью и существующее отсутствие стандартизации и отсутствие процессов между банками и национальными клиринговыми системами».

MasterCard расширяет международную сеть

Сотрудничество с R3 является лишь одним из элементов более широкой стратегии MasterCard. Только в прошлом году компания приобрела глобальный платежный сервис Transfast. Посредством таких приобретений и партнерских отношений компания, выпускающая кредитные карты, хочет расширить сферу своей собственной сети. Питер Кляйн, исполнительный вице-президент по новым платежным платформам MasterCard, также подчеркнул в своем заявлении необходимость такого расширения:

Разработка нового и лучшего трансграничного платежного решения для В2В путем улучшения глобального соединения между счетами является ключевым моментом для MasterCard. Наша цель — обеспечить выбор и возможность подключения глобальной платежной инфраструктуры, о чем свидетельствуют наши недавние стратегические приобретения и партнерские отношения, включая наши отношения с R3.

MasterCard все больше полагается на Blockchain

Между тем, MasterCard также использует технологию Биткойн для других проектов. Таким образом, группа решила сотрудничать с Benefit, сетью электронных финансовых транзакций из Бахрейна. Здесь также блокчейн должен использоваться для упрощения трансграничных переводов между банками и компаниями на Ближнем Востоке.

Интересное  Swiss Finma на Facebook в Весах: «Международный подход незаменим»

В целом, как сообщается, MasterCard уже представила более 100 патентов на блокчейн. Компания также является членом консультативного совета криптовалюты Facebook Libra.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
felis adipiscing id venenatis, amet, libero id, in ante.