Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Не пренебрегайте нашим запретом на криптовалюту, предупреждает Центральный банк Бурунди — cryptocounselor.ru

4

Центральный банк Бурунди полностью запретил криптовалюту в стране, в частности, упомянув биткойны, ethereum и несколько других криптовалют.

Восточноафриканская нация также предупреждает, что «жесткие меры могут быть приняты» против торговцев, которые пренебрегают запретом, в заявлении для Bloomberg. Центральный банк Бурунди признал в своем заявлении, что он не может предложить защиту для пользователей шифрования в стране.

Центральный банк также отметил, что некоторые бурундийцы потеряли деньги, торгуя виртуальными валютами, и попросил государство вмешаться. Это решение делает незаконными в стране популярные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум.

«Поскольку виртуальные валюты или криптовалюты не регулируются и не выпускаются и не гарантируются каким-либо правительством или центральным банком, эти валюты не имеют законного платежного средства на территории Бурунди».

Смешанные реакции на крипто в Африке

Бурунди не первая африканская страна, которая выразила озабоченность по поводу торговли криптовалютой. В мае этого года CCN также сообщила, что Малави начинает беспокоиться о популярности цифровых валют в стране. Однако южноафриканская нация технически не запрещала криптовалюту. Вместо этого Центральный банк Малави предупредил, что цифровые валюты не признаются законным платежным средством в стране.

Но другие африканские страны нагреваются до идеи криптовалюты. Центральный банк Руанды в настоящее время рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты. Правительство Руанды надеется использовать криптовалюту для повышения эффективности финансовых транзакций и ускорения экономического роста.

По сообщениям, восточноафриканская нация планирует учиться на опыте других центральных банков Нидерландов, Сингапура и Канады, которые также проводят тестирование цифровых валют на блокчейне. В случае успеха Руанда может стать первой африканской страной, которая выпустит цифровую валюту, поддерживаемую центральным банком.

Интересное  Биткойн С.В. лидирует в течение дня, несмотря на миллиардный удар Крейга Райта

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
Lorem elit. et, ut odio felis