Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Swiss Finma на Facebook в Весах: «Международный подход незаменим»

2

Биткойн и большинство криптовалют известны своей волатильностью — колебания цен на несколько процентов в один и тот же день здесь не редкость. Стабильные монеты обещают безопасную альтернативу. Они уравновешивают иногда весьма волатильные цены на Биткойн и Ко, будучи (теоретически) покрытыми фиксированным эквивалентом.

Чтобы дать этим монетам нормативную базу, Swiss Finma уже опубликовала руководящие принципы. Regulierungsbehärde напрямую реагирует на запрос от Facebook относительно планируемого криптовалютного проекта Libra. В основном, согласно заявлениям Finma, директивы, которые уже применяются к ICO, применяются, прежде всего, в отношении предотвращения отмывания денег.

Финма о возможном одобрении монеты Facebook Весы

Во-первых, в сообщении говорится, что Весам Facebook нужны лицензия и классификация в качестве платежной системы:

Проект, как и планировалось сегодня, потребует лицензии FINMA в качестве платежной системы на основе Закона об инфраструктуре финансового рынка (FinfraG).

Кроме того, согласно швейцарскому органу по надзору за финансовым рынком, необходимо соблюдать международные стандарты, в частности, Принципы инфраструктуры финансового рынка. Любая потенциальная экосистема проекта Весы также должна быть защищена от рисков отмывания денег. Кроме того, к Весам Facebook применяются дополнительные требования, поскольку они не только предлагают платежную систему, но и выпускают свои собственные токены:

Из-за выдачи собственных токенов оплаты запланированные услуги проекта Весы будут явно выходить за рамки чисто платежной системы и, следовательно, будут зависеть от таких дополнительных требований.

Опять же, однако, согласно объявлению, нет необходимости изобретать велосипед. Скорее Швейцарский биржевой надзорный орган рекомендует применять применимое законодательство:

Дополнительные требования будут основаны на признанных стандартах для сопоставимых видов деятельности на финансовом рынке и должны соответствовать аспектам проекта. Например, банковские риски также должны быть предметом нормативных требований банковского типа. Таким образом, лицензия как платежная система была бы комбинацией соответствующих требований инфраструктуры финансового рынка
Разрешить банковское право.

Наконец, это основное условие для любого разрешения, Ассоциация Весов должна нести исключительную ответственность за проект:

Основным требованием для авторизации платежной системы будет то, что доходы и риски, связанные с управлением резервом, полностью несет Ассоциация Весов, а не такие организации, как Ассоциация Ливии. Это будет, например, случай с поставщиком средств, который несут потенциальные владельцы «стабильной монеты».

Международное сотрудничество незаменимо

В конце концов, международные регулирующие органы должны работать вместе, чтобы реально держать потомков Биткойн от Facebook в страхе:

Планируемый международный масштаб проекта делает международно скоординированный подход незаменимым. В частности, определение требований к управлению заповедником, корпоративному управлению в его управлении и борьбе с отмыванием денег должно быть разработано на международном уровне.

Тем не менее, есть еще некоторые бюрократические препятствия, которые необходимо преодолеть до возможного гранта. Процедура предоставления гранта, продолжила Финма, начнется только тогда, когда будет получена конкретная заявка на получение разрешения. «Финма» практически не сообщит о состоянии проводимой процедуры и не прокомментирует дату возможного завершения процедуры.

Интересное  Ripoff PayPal умрет там, где весит Facebook Весы

Целевая группа по финансовым действиям наблюдает за Весами

Целевая группа по финансовым действиям (FATF), базирующаяся в Париже, также следит за проектом. Сянмин Лю, новый председатель ФАТФ Reuters Согласно одному из событий в Лондоне на тему Весов: «Мы хотим, чтобы существенные риски также были учтены». Его особенно беспокоит анонимность Bitcoin & Co., которая «используется серьезными преступниками» ,

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
Donec ut consectetur ipsum tristique consequat. Phasellus massa