Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Турция: Такасбанк вступает в блокчейн-торговлю золотом

3

Связь между золотом и блокчейном, похоже, укрепляется. Компания по блокчейну Paxos недавно объявила о намерении выпустить стабильную монету с золотым покрытием в будущем. «Стабильная монета», изготовленная компанией Paxos, гарантирует золотое покрытие «один к одному» и предназначена для облегчения торговли драгоценным металлом посредством оцифровки.

Такасбанк полагается на токенизацию золота

Теперь и турецкий клиринговый банк Takasbank вступает в торговлю золотом. Согласно официальному объявлению, компания запускает платформу для торговли золотом на блокчейне. Под именем BiGA Digital Gold клиенты должны иметь возможность торговать токенизированными единицами золота в будущем. По данным компании, токены покрываются Borsa Istanbul, единственной турецкой фондовой биржей для торговли ценными бумагами.

Преимущества золотых жетонов

Преимущество, которое дает оцифровка физически депонированного золота, заключается в его доступности. По словам Такасбанка, клиенты могут торговать золотом 24 часа в сутки, каждый день недели. Еще одно преимущество, которое обещают клиенты Такасбанка, — произвольная делимость золота. Как и в случае с токенизированной недвижимостью, теперь вы можете покупать сколь угодно маленькие кусочки золота.

Партнеры Такасбанка

Согласно сообщению, проект Такасбанка стартовал еще в 2018 году. С тех пор банк работал с различными партнерами для тестирования системы. К ним относятся Альбарака Тюрк, Гаранти ББВА, Курвейт Тюрк, Вакифбанк и Зираат Банк; вся часть системы перевода золота Takasbank.

Турецкий банк опирается на технологию JP Morgan

Блокчейн, на котором основана система Takasbank, является кворумом Дж. П. Моргана. Это приватный блокчейн — в отличие от биткойн-блокчейна, не у всех есть доступ. Американский банк опирается на протокол с акцентом на конфиденциальность. Протокол под названием Zether обещает более высокий уровень безопасности. Но это вычислительно и дорого.

Интересное  VanEck обходит SEC с помощью биткойн-ETF - Регуляторное ECHO
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
Phasellus venenatis felis Curabitur ut in felis leo sit venenatis, tristique commodo