Вертикальный медийный банер 160х600
Вертикальный медийный банер 160х600
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Является ли NSA «квантово-стойким криптографическим средством» для гнусных средств? — cryptocounselor.ru

0

Агентство национальной безопасности США (АНБ) переходит от крипто-наблюдения к созданию криптографии. По словам репортера Bloomberg Уильяма Тертона, агентство разрабатывает «квантово-стойкую криптографию».

Нойбергер, директор Управления кибербезопасности АНБ, раскрыл эту информацию вчера на 10-м ежегодном саммите по кибербезопасности в Биллингтоне в Вашингтоне, округ Колумбия.

Квантовые вычисления, хотя и находятся на ранних стадиях, могут нейтрализовать криптовалюту. Теоретически он может расшифровать криптографию, лежащую в основе цифровых валют. Хотя неясно, имел ли в виду Нойбергер криптовалюту или криптографию, это будет не первый случай, когда агентство увидит цифровую валюту.

АНБ следит за тобой и твоим крипто

В 2018 году Эдвард Сноуден разоблачил желание АНБ по надзору за биткойнами для Intercept. Информатор опубликовал внутренние документы, раскрывающие план агентства «помочь отследить отправителей и получателей биткойнов». «Согласно данным утечек документов,« биткойн является приоритетом № 1 »среди криптовалют. АНБ якобы отслеживал пароли пользователей, активность в интернете и устройства в биткойнах.

Правительство Сатоши Накомото

Конечно, АНБ могло сфабриковать эти утечки, чтобы сбить нас с их следа, Некоторые люди считают, что правительство создало биткойны для операций инкогнито. Если так, из этого следует, что они хотели бы сделать его квантово-устойчивым. Зачем скрытно создавать флагманскую цифровую валюту для осуществления гнусного бизнеса, если ее можно взломать?

В соответствии с msn.comНойбергер был вдохновлен «творческими» методами кибербезопасности Северной Кореи. Она процитировала способность режима Ким Чен Ына привлекать средства с помощью различных схем криптовалюты. Согласно отчету ООН, северокорейские агенты похитили около 2 миллиардов долларов у финансовых учреждений и бирж криптовалюты. Комитет утверждает, что Северная Корея, помимо прочего, использует средства на оружие массового уничтожения.

Новое Управление по кибербезопасности АНБ «отвечает за предотвращение и искоренение угроз для систем национальной безопасности и оборонной промышленной базы». Начало работы запланировано на 1 октября.


Интересное  Каталония выходит из блокчейна: «IdentiCAT» должен расширять возможности граждан
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Комментарии
dolor. id, elementum Phasellus elit. commodo Praesent accumsan